prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Из круиза: SOS!!!

Мы в западне…
Густой туман над Шанхаем не позволил нам выйти из порта в запланированное время отхода - вчера в 16:00. Сегодня в 7:00 утра по радиотрансляции капитан сообщил, что мы задерживаемся в Шанхае из-за непогоды, отставание в расписании на сей момент - на сутки. Прогноз «not good», время выхода из Шанхая неизвестно, прибытие в конечный пункт круиза Гонконг, пока, не ранее 12:00 10-го апреля, в случае, если туман рассеется к полудню…

Photobucket


Запаса по расстоянию и по скорости у судна нет.
В нашей группе есть 6 человек, у которых куплены билеты до Москвы из Гонконга в день окончания круиза на 9-е апреля. Они уже точно опоздали.
У меня билет (отмена и изменения запрещены) на 10-го апреля в 9:30, то есть, я тоже уже опоздала на свой рейс.
Единственное, что я успела сделать – это отменить бронь гостиницы в Гонконге на ночь 9-10 апреля ( тут я бронировала самостоятельно и ситуация, к счастью, в моих руках). Представители круизного центра Нептун заявляют, что их фирма не несет ответственности за форс-мажор и не собирается возвращать туристам деньги за экскурсию по Гонконгу 9 апреля (80 USD) и ночлег в отеле 9-10 апреля (180 USD), которые уже точно не состоятся. Я спорю с ними и настаиваю, что за двое суток еще можно сохранить хоть какие-нибудь деньги, ведь автобус еще не вышел на линию, бензин не залит в бак и гид может ехать на дачу, а отель уж точно может отменить бронь за 48 часов!
Какие еще были рассмотрены варианты? Я запросила возможность вылета самостоятельно в Гонконг из Шанхая сегодня, чтобы все-таки иметь возможность увидеть этот город, и не опоздать на свой самолет до дома. К сожалению, вчера пограничные власти уже проштамповали наши паспорта на выезд из Китая. На вопрос, могу ли я, в сопровождении агента быть доставлена в зал международных вылетов с борта судна, не пересекая границу Китая, был получен отказ. Впрочем, самолеты , наверное, тоже не летают – туман не только над рекой…
Похоже, что нам предстоят незапланированные траты для возвращения на Родину. Пока я подала нотис на ФронтДеск, надеюсь на имя компании, с которой путешествую уже третий раз.
Кроме своей собственной судьбы, меня интересует и судьба тех 6-ти туристов, которые должны были вылетать 9-го апреля…
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments