prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

спасибо друзьям, которых я не послушала...

У меня в октябре был денежный кризис. Только что заплатила за билеты Питер-Лион- Питер Люфтганзой. На сайте авиакомпании увидела рекламу, что с кредитной картой СитиБанка Miles and More я смогу накапливать мили, совершая покупки и полеты. Да, удобно, подумала я. Вечером, традиционно оплачивая продукты в супермаркете, увидела стойку СитиБанка. Подошла. Милый молодой человек быстро предложил заполнить анкету-заявление на открытие кредитной карты ( а программа Miles and More – только кредитная). Да, надо сказать, именно тогда внезапно свалилось супер-предложение слетать в Индию в круиз по стоимости авиабилетов. А денег нет. Как бы кстати оформить карту, воспользоваться кредитом, который можно будет погасить в течении одного-двух месяцев ( до 50 дней без процентов)! Честно, я рассчитывала на СитиБанк – будут деньги на билеты, еще и мили заработаю.
Каков же был шок, когда по телефону мне сообщили, что Банк отказал мне в заявлении!!! Я не могла прийти в себя в течении всего оставшегося дня.
Ладно, выкрутилась. Даже слетала и в Индию и Люфтганзой в Лион.
Вдруг звонит тот парень, что заполнял анкету –заявление.
-Вы еще не отказываетесь от желания получить карту?
-Не знаю, я так обижена отказом, да и полеты уже позади…
-Давайте попробуем еще раз, у нас такие случаи были, потом давали…
Парень был настойчив, приехал даже к моему дому. Вечером, после работы, уставшая, я спустилась к машине ( не в дом же приглашать незнакомого). В машине мило поболтали о том о сем ( как человек юного возраста, он с азартом интересовался, расстроена ли я, купив Мазду 6 полгода назад, теперь, когда вышла новая модель). Анкету-заявление он уже заполнил заранее, сфотографировал только мои документы ( в том числе, на машину) для подтверждения платежеспособности, я расписалась, где он указал, и всё.
Почему не прочла анкету? Устала. Ничего не подозревала. Не могла даже представить, что просто анкета – это сразу и Договор. Потому что я пользуюсь кредитной картой и знаю, что это удобно и безопасно. Потому что я не вижу в каждом человеке мошенника и вора.
Позвонили в самый неподходящий момент, когда голова была заморочена текущей работой: «Вам одобрили кредит, можете завтра получить деньги».
- А где я получу карту?
- Вам пришлют по почте.
- Хорошо…
Условия кредитной карты: карта выдается на определенную сумму, одобренную банком, которую вы сможете снять, активировав карту, когда вам понадобятся средства. После снятия денег, до 50 дней – срок беспроцентного возмещения кредита. Далее, выплаты с процентами.
У меня есть такая карта, я знаю, что это удобно. Такую карту я просила у СитиБанка, только с названием Miles and More.
По почте пришла ДЕБЕТОВАЯ карта. Мне открыли кредит на 360 тысяч рублей (сумма, происхождение которой для меня загадка), сразу посчитали ежемесячные выплаты с учетом 25 процентов годовых, срок первого списания – 29 февраля. Никакого упоминания про Miles and More нет. То есть, мне оформили КРЕДИТ.
Внимательно почитав брошюрки, вложенные в конверт с картой, я поняла, что то заявление, которое парень заполнил, а я, не глядя, подписала, и есть сразу ДОГОВОР, что отказаться от навязанного обманом кредита я могу, подав заявление, рассматривать его будут 30 дней. То есть срок первого платежа пройдет, и если это окажется кредит всего на один месяц, то проценты составят 7400 рублей. Кроме того, спишут 10200 рублей как комиссию за открытие кредита ( наверное, зарплата того парня и других молодых людей, стоящих в каждом супермаркете у стойки СитиБанка). Это составит 17 600 рублей, учитывая, что я даже не активировала карту.
Что ж, я , конечно, расплачусь. За свою неразборчивость . Хорошо еще, что на этом свете…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →