prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Карантин на судне

Карантин – что это такое и как с ним бороться?

и пара фото с Золотого кольца (Рейкьявик):

 photo OH9A9972_zps8onfrnsy.jpg




При регистрации на круиз еще в порту нам раздали бумажки с предупреждением, что на борту норовирус и сообщением о том, что если мы откажемся от круиза в связи с этой новостью, нам вернут стоимость круиза без штрафов.
Может, кто и отказался, я таких не видела. Мы тоже не передумали идти в Исландию.

Прежде я бывала на судах где объявлялся карантин. Что это для нас, пассажиров?

- закрыты бассейны и джакузи
- не работает СПА
- отменены кулинарные классы
- повсеместно расставлен персонал с санитарным гелем для рук
- закрыт доступ пассажиров к раздаче пищи

Здесь все было то же самое, но в усиленном режиме: впервые я вижу, что за прилавки с булочками или к станции кофе поставлены танцоры и музыканты; так же прежде не замечала персонала в масках и перчатках, которые опрыскивают все возможные поверхности специальным составом, надеюсь, помогающим.

Вчера в ресторане многие пассажиры стали свидетелями рвотных фонтанов у нескольких человек сразу. Неприятное, а главное, тревожащее зрелище.
По радио постоянно объявляют о пополнении списка заболевших и напоминают о необходимости мыть руки.

Заход в Хемай отменили, как сказал капитан, из-за ветра и непогоды, и мы вчера прошли мимо закрытой бухты Хемай при теплом солнышке, абсолютном безветрии по спокойной глади океана. Даже подумали, что капитан спешит в Рейкьявик, чтобы поскорее отправить в госпиталь свалившихся. И конечно, простили ему этот финт, если это так.

Сегодня рано утром мы взяли машину и отправились по Золотому кольцу. Нас четверо, кто не знает, живем в одной каюте. Боря утром пожаловался на резь в животе, но тут же всех успокоил, что ничего страшного нет, бывает. Он медик, нам спокойнее.

На пятидесятом километре пути Боря внезапно потерял зрение, вместе с тем сознание, и потом последовал фонтан рвоты. Как только можно было остановиться, мы тут же это сделали, благо, рядом оказалась заправка.

Там нашли шланг с водой. Мы мыли машину, коврики, сидения, Борю. Купили четыре флакончика с санитарным гелем, каждому свой. Настроение стало, прямо скажем, нервное.

Решили разворачиваться. Вернулись на судно, снабдили Борю текстом для врача по поводу симптомов, и поехали обратно, к водопаду.
Всю дорогу изучали вирус с помощью гугла (в машине был интернет). Оказывается, почти все, кроме хлорки, бессильно. Заразиться можно через мыло (каждый из нас мрачно вспомнил единственный кусочек мыла на всех в нашей каюте), полотенца, через любую вещь, которую трогал больной.
Заехали на заправку, купили полиэтиленовых пакетов, приготовились, насколько возможно.
Меня особенно тревожил факт моего отказа от полной страховки на машину – перспектива потерять зрение и сознание внезапно за рулем на трассе не радовала.
В общем, все обошлось, через семь часов мы, еще бодрые и здоровые, вернулись на судно.

Каково же было наше удивление!
Наш Боря сидит в так и не убранной каюте, врач до сих пор его не навещал, лишь звонил узнать, российская ли у него страховка.
Нам даже не застелили постели! Нам не поменяли полотенца и мыло! К нам, вообще, никто не заглядывал!

Я пошла на ресепшн узнать, в курсе ли они, что у них появился новый больной еще утром, и какие их намерения?
Я с дороги хочу помыть руки и что я вижу у себя в каюте?! Мне следует идти в общественный туалет? Или мы все четверо должны сидеть в зараженной каюте и уже не надеяться на спасение?

В общем, я страшно удивлена. Думала, больного изолируют, в каюте сделают санобработку, нам выпишут профилактические меры.
Все не так. А как должно быть???

ЗЫ. Мое обращение на фронт-офис возымело действие: нам убрали каюту и принесли средства гигиены (мыло, лосьоны и пр) в 4-м количестве. Боре лучше, а мы здоровые!

Фото из поездки:

 photo OH9A9954_zpsdpqd3o0a.jpg

 photo OH9A9934_zpskgnrekei.jpg

 photo OH9A9978_zpsrchmgfb3.jpg

Оставайтесь здоровыми!


Tags: Исландия, ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →