prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Результаты конкурса: Победитель назван!

Дорогие друзья, прежде всего, спасибо за вашу активность! Не только я заставила вас вчера прогуглить бесконечно много времени, но и вы вынудили меня заниматься этим же :)

Итак,
место 1. Легендарный отель Coronado, остров Коронадо под Сан Диего, Калифорния.

Здесь снималось много фильмов, но самый, наверное, известный Some Like It Hot ("В джазе только девушки")

Последняя фраза Nobody's perfect! ("У всех свои недостатки!") считается лучшей финальной цитатой в мировой комедии

 photo nobodys-perfect1_zpsca3bfdec.jpg



Сейчас в отеле вовсю эксплуатируют тему сопричастности мировому шедевру.

 photo some-like-it-hot9_zpsf5fd0869.jpg

На территорию отеля можно попасть любому туристу, от них закрыты лишь территории жилых корпусов, которые предоставлены отдыхающим. Кстати, остановиться здесь можно за 300 долларов и выше.
Шикарный пляж, кафе, магазины. Ассортимент товаров увлекает и захватывает. Я, например, купила себе пляжную шляпу Coronado, чемоданчик с пазлами Coronado для Ники с Джен, шампанское Coronado (не рекомендую, сладкое пойло за 25 долларов!), и прекрасный кино-альбом с оригинальным DVD, сценарием и фото Some Like It Hot для моего заказчика в подарок (помните кабинет киномана, он вам всем так понравился, с постером из "Отпетых мошенников"? Скоро уже закончим, покажу).

 photo OH9A9408_zps5c911952.jpg

Отличный пост про отель я нашла здесь

также, в Коронадо снимали фильм The Stunt Man ("Трюкач")

 photo st301_zps279798e6.jpg

 photo stuntman_zpsa0070fe2.jpg

фильм Wicked, Wicked ("Жуткий, злобный")

 photo wickedwicked_zps7b27adde.jpg

и другие фильмы

Место 2,
Mission Santa Barbara, California

Одноименный сериал здесь на снимался, но фото Миссии использовалось к бесконечной заставке под известную музыку

 photo 1_320x240_zpsb7cb0581.jpg

Место 3,

Very Large Array, 27 радиотелескопов в штате Нью Мексико, работающих как единая многовибраторная сложная антенна — антенная решётка.

Здесь также снималось много фильмов, самый известный (и участникам конкурса тоже) Contact ("Контакт") с Джуди Фостер в главной роли

 photo 1336729553_kontakt-800_zps39fc67bc.jpg

 photo Contact_zps995822a6.jpg

Также, антенны засветились в 4-ом фильме Terminator Salvation ("Терминатор: Да придет спаситель")

 photo 170309_005317030_zpse6b705df.jpg

в фантастическом фильме 1984 года "2010" («2010: год вступления в контакт»)

 photo screenshot-med-03_zps92d8c2eb.jpg

и многих других.

Мы сюда приехали по случайности. Из-за закрытия парков во время 16-дневного шатдауна американского правительства, мы не попали в парк Меза. Пришлось думать, чем заменить. Глеб, который помогал нам всю дорогу, придумал съездить к антеннам, сделать пару кадров. Оказалось, что крюк, который нам пришлось сделать ради этих карточек, почти триста километров! Именно тогда я решила, что надо как-то использовать эти фото, чтобы оправдать дорогу :).

Кстати, в поле, где стоят антенны, в начале октября было нашествие саранчи, просто тучи! Я еще в дороге почувствовала неладное: навстречу машине с дорожного полотна взлетали и врезались в лобовое стекло какие-то бабочки. Только я вышла из машины, как из под ног разлетелись огромные кузнечики. Их там огромное количество. Причем, едят даже сами себя, своих погибших товарищей!

 photo IMG_7960_zps54ca0810.jpg

Ужас ужасный! Наша белоснежная машина оказалась вся заляпанной в зелено-бурой жидкой смеси из трупов саранчи. Хорошо, что следующим пунктом нашей остановки была Альбукерке, где нужно было найти автомойку :)

Место 4,

Альбукерке, Нью Мехико, автомойка и дом 3828 на Piermont Dr

это места действия сериала Breaking Bad ("Во все тяжкие"), дом, где живет главный герой

 photo Breaking-Bad-Wallpaper-3_zps973a3327.jpg

и автомойка, где отмывались деньги

 photo breakingb10f-1-web_zpsf693c12b.jpg

Я про этот сериал ничего не знала. Первым обмолвился Никита, неожиданно для меня правильно указавшим штат Нью Мексико, как только услышал название города нашего маршрута Альбукерке.
- Откуда ты знаешь это город? - удивилась я
- Да сериал один идет, там все в этом городе происходит, - ответил сын

Я порадовалась, значит, есть хоть какая-то просветительная польза и от мыла.

И уже в дороге получила письмо от своего заказчика, что нужно обязательно в Альбукерке посетить эти места и сфотографировать. Говорилось, что такие карточки взорвут ЖЖ :), однако, не поврали едва лишь нас - я рассказывала, в каких условиях я делала фото, нас чуть не сдали в полицию или на растерзание собаке, заодно с толпой фанатов.

И уже из ваших комментариев я узнала, что сериал очень даже не мыло, наоборот, классный и лучший, поэтому мы думаем скачать серии и взять с собой в 37-дневный круиз, куда я уже отправляюсь в воскресение, и все увидеть своими глазами :)

Место 5,

город Канаб, Юта, музей Little Hollywood Movie Museum

Здесь снимали огромное количество фильмов. Бесплатный музей под открытым небом предлагает посмотреть документальный фильм об этом, увидеть декорации, потрогать реквизиты, погрузиться в мир американских вестернов.

Прекрасный городок, нам очень повезло с отелем, и интересный музей.

Я и не думала, что кто-то назовет фильм, декорации которого на карточке, или даже огласит весь длинный список фильмов. Достаточно было узнать место и озвучить несколько громких.
Мне лично интересно, что здесь снимался фильм The Misfits ("Неприкаянные") с Мерилин Монро, для которой эта лента стала последним участием в кино.

 photo LOBBYCARD201-2_zpsf407dcb4.jpg

В последний день съемок Кларк Гейбл заявил: «Боже Иисусе! Я счастлив, что этот фильм наконец-то отснят. Она (Монро) довела меня до сердечного приступа». На следующий день Гейбл получил инфаркт миокарда и спустя 11 дней умер.


Вот тут можно увидеть весь список фильмов, снятых здесь: http://www.littlehollywoodmuseum.org/museum.html


Итак, кто же победил?

Правильных ответов было много, особенно, ближе к вечеру. Однако, я считаю, что Победителем справедливо назвать того, кто ответил раньше других. Очень точно, подробно и быстрее всех это сделал yurovstas

Поздравляю победителя! От себя, я рада, что читатель оказался моим земляком, жителем Санкт-Петербурга. Во-первых, не американец, которым легче было ответить на мои вопросы, во-вторых, мой приз, авиа-билет в Европу для россиянина более востребован, я думаю.

Для недавних подписчиков моего журнала:

Здесь, кроме постов о работе и круизах, я иногда устраиваю конкурсы. Мы уже разыгрывали бутылку Брют Розе от Castellane, чай с Азорских островов, кофе с острова Святой Елены, карту путешествий из Лондона, и главный приз - Большое Американское путешествие с круизом ( по тегу КОНКУРС можно найти остальные истории)

К чему это я? Оставайтесь с нами, как говорится :)

Tags: Америка, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments