prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

мы в город Изумрудный идем дорогой трудной

Потрясающее путешествие, которое мне помог составить супер-профессионал, о чем я не могу не поделиться с вами!

 photo 983517_zps5da11f6e.jpg



Через два дня начало!

1 день:
по прилету в Лос Анжелес берем машину, едем в Санта Барбару.
Замечательный калифорнийский городок, отличные пляжи, вкусная еда и самая высокая концентрация миллионеров на душу населения в мире.
Ну, а серьезно, очень хорошее место отдохнуть после долгого перелета.
Гуляем по променаду, ужинаем и высыпаемся.

2 день:
Пару часов проводим в Санта Барбаре, выдвигаемся в сторону Сан Франциско, вечерняя экскурсия по городу, закат с видом на Bay Bridge с Treasure Island

(здесь и ниже представлены чужие фото из интернета)

 photo 4567_zps18d769dd.jpg

3 день:
Рассвет c видом на Golden Gate.
Pier 36, Twin Peaks, Lombard Street, Chinatown, Castro, Japantown, Alamo Square – у нас будет персональный гид!!!

 photo 567889_zpsb9a472f4.jpg

И заедем в Долину Напа за вином:

фото Николь:
 photo 3R5W0021_zps7b988448.jpg

4 день:
Уезжаем в сторону Yosemite National Park, на закате фотографируем Glacier Point

 photo 4565678_zpsd6bcad7d.jpg

5 день:
День в Yosemite National Park.
Рассвет на Tunnel View и потом на Bridaveil falls, после завтрака можно сходить на Lower Yosemite Fall или Nevada Falls

 photo 890_zps2169faa9.jpg

В это время года остается открытым Tioga Pass, поэтому пообедав в Yosemite Village, мы отправляемся в 2,5 часовое путешествие по горной дороге к Monolake.
По пути сделаем остановку на Olmsted Point (конечно, со времен Анселя Адамса дерево сильно изменилось, но все равно, говорят, очень фотогенично). Рассчитываем время так, чтобы попасть туда хотя бы за полчаса - час до заката. Наша точка называется South Tufa

 photo 678_zps5906b760.jpg

6 день:
Сегодня день переезда в Йеллостоун, весь день - 720 миль пути до Jakson и не меньше чем 12 часов езды. Доезжаем, селимся и отдыхаем

7,8 день:

Парк Yellostone и Национальный парк Grand Teton (никаких особых пешеходных маршрутов там нет, просто проехать по основным точкам и гейзерам, прокатиться по Grand Teton, достаточно по буклетику в парке)

Фото Николь:
 photo 3R5W1227-11-1_zps410a1437.jpg

9 день:
Сегодня у нас весь день переезд в город Moab в штате Юта (530 миль и 9 часов езды). Отличная идея - провести закат на Grand View Overlook или Green River Overlook. Ночуем в Moab

 photo 564_zpscedbd8d5.jpg

10 день:
На рассвете обязательно едем в Dead Horse State Park. Это на подъезде к парку Canyonlands, где мы были вчера. Этот оверлук считается там лучшим и очень хорош утром. День проводим в Moab, там есть прекрасная галерея Tom Till, это очень известный американский пейзажный фотограф. Во второй половине дня национальный парк Arches.

 photo 876_zps378ca1f8.jpg

11 день:
Утром хорошо выспавшись (но можем съездить на рассвет в Арки на North Window, там есть прекрасная утренняя точка где видно арку в арке)

 photo 453_zps97b773b9.jpg

отправляемся в Колорадо, наша цель город Telluride и волшебная дорога Last Dollar Road, начало октября это - самый закат красивейшей осени, по этой дороге надо обязательно проехаться. Также хорошо посетить перевал на 62 дороге, который называется Dallas Divide.

 photo 234_zpsc907debd.jpg

12 день:
Продолжаем исследования Колорадской осени, весь этот регион должен быть покрыт золотистыми осинами. Едем на юг в город Дюранго и оттуда на настоящем паровозе в город старателей Silverton. Но можно доехать туда на машине, есть хорошая дорога. Ночуем в Durango. Там есть прекрасная пивоварня-ресторан Stemworks

 photo 543_zps10a3d4de.jpg

 photo 5432_zpsc650b1dd.jpg

13 день:
Весь день посвящаем национальному парку Mesa Verde, очень интересные индейские руины, спрятанные в расщелинах или под нависшими скалами. Лучшая закатная точка - Square House Ruin

 photo 765_zps5833d7ae.jpg

Парк непростой и там на некоторые руины нужно как бы постоять в очереди, поэтому сразу после въезда едем в Visitor Center и записываемся на экскурсии. Заезд туда очень долгий, поэтому планируем потратить там целый день. Ночуем в Cortez

14 день:
Сегодня, если будем в состоянии, утром на рассвет едем и снимаем огромную скалу Shiprock. Завтракаем там и едем Bisti Bad Lands.
Bisti - это вообще-то отдельное и очень интересное место:

 photo 6543_zpse51661fa.jpg

 photo 654_zpsff189b5a.jpg

Но при этом место довольно сложное и там около километра идти до всех этих форм. Расположено на 371 дороге в Нью Мексико, в 38 милях на юг от Farmingtona

Но как бы там не было, нам обязательно надо попасть на ночевку в Albuquerque, потому что утром, чтобы попасть на поле запуска воздушных шаров, надо быть там за час до рассвета минимум, это очень популярное событие и десятки тысяч человек приезжают туда специально.
Фестиваль называется Albuquerque Balloon Fiesta

15 день:

 photo 676_zpsd84c761d.jpg

Самые интересные дни фестиваля это, конечно выходные, потому что именно тогда происходят массовые запуски - одновременно в воздухе 600-700 шаров. Все это происходит на рассвете и нам надо обязательно попасть туда до рассвета. Будут огромные проблемы с парковкой, не стоит даже стоять в пробке на официальную парковку. В это время там все паркуются везде, где только ни найдут место, и идут километр-два пешком. Мы забронировали Motel 6 Albuquerque North, этот отель настолько рядом, что от него можно за 20-30 минут дойти пешком до фестивального поля, что будет самым удобным. Проводим на фестивале целый день и в том числе закат, там на закате будет тоже красиво, в сумерках начнут надувать шары и подсвечивать их изнутри языками пламени, называется Balloon Glow.

 photo Ballon-Festival_zpsc61c8694.jpg

16 день:
Высыпаемся и отправляемся на запад по интерстейту I-40 в Аризону. Нас ждет парк Petrified Forest. Место, где мы увидим много окаменелых деревьев.

 photo 666_zps3ae35c34.jpg

 photo 6665_zpsb6edcf67.jpg

Проводим там несколько часов и выезжаем в Пейдж. Если успеваем, едем на север и на закате посещаем Rim Rock Hoodoos (~36 миль на севере от Page, недлинный пеший маршрут метров 600-800)

 photo 7777_zps23295f7d.jpg

17 день:
Проводим день в Page , посещаем Stud horse и после обеда, взяв с собой все для пикника, выезжаем на Alstrom Point.
Это один из лучших видов на озеро Пауэлл и дорога туда занимает 2,5 часа по грунтовке. Дорога сама по себе красивая, будем останавливаться и снимать. Закат на Alstrom Point

 photo 8889_zps3872e97c.jpg

 photo 888_zps7fe2f228.jpg

18 день:
Утром выезжаем на север на North Rim Grand Canyon. В отличие от Южного края, здесь бывает в 20 раз меньше посетителей, но при этом виды оттуда открывающиеся гораздо интереснее.

 photo 999_zpsc9aa05cd.jpg

Гостиницу там, к сожалению, бронируют не меньше чем за год вперед, поэтому придется ночевать не в парке.

19 день:
Утро в парке Зион или в Брайсе, и едем в Лас Вегас. День рождения! Принимаю поздравления!!!

20 день:
Лас Вегас. Останемся на день. Можно сходить на шоу, осмотреть местные достопримечательности, подняться на Эйфелеву башню, на закате поснимать город. Заодно навернуть блинов в Париже - там классная французская блинная забегаловка прямо напротив буфета.

21 день:
Завтрак в Лас Вегасе и выезжаем в Долину смерти. Лучше ехать по 160 дороге через Puhrump. В Долине смерти останавливаемся на Zabriskie Point, и дальше через Визитор центр Artis Pallete, Devil Golfcourse и на Bad Water (тут есть хитрость, чтобы увидеть соляные узоры, надо идти прямо на закат не меньше километра - по соляному полю от парковки, большинство посетителей об этом не знает и поворачивают обратно после 200-300 метров).

 photo 990_zps4eddfac1.jpg

Далее, если успеваем, Mesquite Flat Dunes, Devils cornfield. Ночуем в Долине.

 photo 333_zps9106ad00.jpg

 photo 444_zpsf38cccd0.jpg

22 день:
Выбираемся из Долины Смерти в Лос Анжелес. Вылет домой.

Предварительные расходы:
Отели по маршруту 70 тыс рублей
Аренда машины Full size premium 2000 долларов
Перелет СПб-LOS-СПб примерно 24 тыс рублей

Этот восхитительный маршрут для нас составил гид-путешественник, фотограф Gleb Tarro 4gott
Спасибо большое!

Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →