prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

А я была тогда так счастлива...

...9 октября мы стояли в Марселе. В нашей маленькой группе случайно оказался владелец яхты, которому непременно нужно было зайти в антикварный магазин для владельцев Яхт.
... От нечего делать, слоняясь среди компасов и начищенных рынд по пропахшему морской солью салону, я вдруг увидела люстру! На блестящей латунной нашлепке были указаны имя и год рождения морской красавицы...
Обойдя еще круг между барометров и канатов, я вдруг опять натолкнулась на нее.. и еще круг... и еще...
Купила! Маленькому мальчику с золотыми кудряшками я привезу это чудо. Это не просто люстра - это история путешествий, запах новых морей, это мечта, наконец...
Мало кто понял такой спонтанный поступок, но никто не спросил лишнего, не покрутил пальцем у виска - надо, так надо. В кафе пошли, таща вчетвером эту тяжеленную коробку. - Пока мы ели буябез и нам пел свои песни менестрель, моя люстра спокойно ждала меня в коробке в сторонке.
- Потом матросы затащили ее по трапу и доставили в каюту.
- Потом она еще неделю служила нам столиком, эта коробка. Моя соседка по каюте, коллега, кстати, московский архитектор, ни слова не сказала против, что столь громоздкая вещь занимает почти половину свободного пространства.
- Потом, на высадке с судна , наши Ира , Света и Люба ( сотрудницы Метрополиса) беспокоились, увидев в таможенной зоне коробку с нарисованными фломастером со всех сторон стеклянными фужерами и крупной надписью: «СТЕКЛО!!!». Когда я, наконец, объявилась, они облегченно вздохнули. Почему-то сильно переживали…
- Потом на такси я везла ее из морского порта Сочи в аэропорт Адлер в той же коробке, --
- Потом, вынутый на всякий случай из коробки плафон, на руках держала весь полет…
- Потом муж сунул сотню в карман сотруднику Пулково, на вытянутой руке вынесшему к багажной карусели нашу коробку с нарисованными фужерами и надписью : «СТЕКЛО!!» ( он же не знал, что хрупкое стекло я бережно хранила весь полет на руках).
- Потом она полгода пролежала в нашей сауне ( которая давно используется как кладовая для реквизита и купленных заблаговременно предметов интерьера для клиентов)
- Два месяца назад я отвезла красавицу в ее Дом, где она должна была жить.., очаровывать.., вдохновлять..
Сегодня, 11 июля, мне позвонил Марио, и сказал, что люстра разбита.
Я даже не помню название той яхты, которая была на табличке, и года. Вроде, 1886-ой….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →