prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Про ЗОЛОТО в интерьере

Снесла курочка золотое яичко. Но как была кура дурой, так ею и осталась...

Photobucket




Почти год назад я показала наброски одного проекта, еще на что-то надеясь. Многое можно было бы сделать, но мне даже сказать ничего не дали (отсюда и название того поста).

Вчера заехала посмотреть, что и как происходит на объекте, тем более заказчик планирует въехать к Новому году, значит, должны уже быть какие-то результаты.

Возможно, кому-нибудь пригодятся мои замечания и комментарии увиденного, во избежания ошибок, ведь учиться лучше на чужих.

интересно увидеть щиток к концу года, любопытно:
1.
Photobucket

кухню уже установили
2.
Photobucket

что-то не срослось с замерами - щели между стеной и мебелью в 22 см запланировано не было.
3.
Photobucket

Да, очевидно, что ошиблись с размерами стеновых ящиков, потому что по полу мебельную линейку надо бы сдвинуть с "ковра", как раз на эти 22 см
4.
Photobucket

О, да тут не только снизу проблемы с размерами! Короб под потолком, эх, ужас-ужас. Ребята, если такой конструкции не избежать, то советую делать так: лепной карниз выбирать по высоте короба, чтобы приклеить его на всю вертикальную плоскость, закрыв ее, а нижнюю (горизонтальную) поверхность короба красить в цвет стены
5.
Photobucket

вот тут лучше видно. И не выбирайте плотный цвет стен для помещений с низким потолком, чтобы не было душно
6.
Photobucket

камин под лестницей.
7.
Photobucket

а что это кто-то штробит в кабинете?
8.
Photobucket

ой-ей, прямо на паркет! Делайте все вовремя, оставляйте на месте ответственного, что тут еще сказать
9.
Photobucket

похоже, что кабинет почти готов к новоселью. Паркет готов, карниз для штор висит.
10.
Photobucket

да, с карнизами у поставщиков задержки, похоже, не было, везде установлены. Успели вовремя. Однако, как же маляры будут клеить обои и устанавливать стеновые панели?
11.
Photobucket

та самая золотая плитка, о которой я много слышала
12.
Photobucket

если придумываете перегородку с подобной пилястрой, делайте раскладку плитки с обеих сторон одинаковую
13.
Photobucket

размещая душевую лейку, обратите внимание, что попадание ее на бордюры и канты недопустимо. Даже если хочется, чтобы дорогое и блестящее со всех сторон изделие было видно поверх двери в душ. Опустите на поле фоновой плитки
14.
Photobucket

в конце концов, кроме лейки, есть еще чем любоваться, сидя на горшке
15.
Photobucket

Пошла даже в папку, вспомнить, а что я предлагала в проекте?
вот еще несколько дополнительных визуализаций

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

поднимаемся на второй уровень
16.
Photobucket

Прислушайтесь к моему совету: если ваша квартира имеет такие мансардные окна, решайте интерьер в современном стиле. Ну никак не пышная классика! И монтируйте люстру при таких потолках прежде, чем разберут строительные леса, потом это сделать будет намного труднее и болезненнее
17.
Photobucket

В спальне леса еще не разобраны, ведь еще надо монтировать шелка на стены. Карнизы и тут уже на месте.
Не рекомендую наносить на фигурные молдинги фактурную штукатурку, она смотрится неряшливо. Лучше ровно покрасить
18.
Photobucket

В кладовых и чуланах под лестницей я тоже не рекомендую на стены дорогостоящую венецианскую штукатурку из-за неоправданности затрат
19.
Photobucket

То же самое, про балконы и лоджии
20.
Photobucket

И еще совет. Если у вас найдется время, загляните в настоящие Дворцы. Там много золота и пышности, есть на что посмотреть. И поучиться.

Photobucket

Photobucket

В крайнем случае, помочь вам сделать золотой, но красивый дом, не откажется ни один дизайнер. Если вы дадите ему хоть что-нибудь сказать.
Удачи!

Апдейт: я еще вчера поняла, что надо писать подробно, многие не только между строк не читают, но даже и сами строчки.
Ок, история объекта.
Я взялась за этот проект только потому, что посчитала квартиру очень сложной, а заказчика молодым и неопытным. Предыдущие архитекторы, которых было почти с десяток, с радостью брались за проект, который обещал быть дорогим и пышным, как настаивал заказчик. Но предлагали немыслимые варианты лестницы - ни один из увиденных мною не мог быть реализован в данной квартире. Взялась, хоть и не хотела, потому что было жалко квартиру, жалко заказчика, его деньги. Надеялась, что могу с Никой что-то сделать.
Проект шел тяжело. Два месяца я билась с заказчиком за свой вариант лестницы, который я до сих пор считаю единственным возможным в данном помещении. Меня слушали, и ехали в Москву за новым вариантом в новое бюро. Когда я уже почти опустила руки, заказчик согласился, что другого выхода у него нет.
Те картинки, что вы видите в проекте - это наброски, для общего представления. Точные фактуры, цвета, рисунки материалов (камня, паркета, тканей и тд) сложных классических интерьеров невозможно воплотить в визуализациях, такие вещи подбираются долго, мучительно, имея выкрасы и образцы на руках, не в компьютере, а лично, руками, глазами, на месте.
Это я к тому, что конечный результат в таком интерьре точно был бы не такой, как на картинках (ну, разве что плитка в санузлах не претерпела бы изменений), но намного лучше, сбалансированнее, логичнее, тщательнее и тд. В этом заключается работа дизайнера, подобрать и сложить в одно целое все необходимое, и отбросить неподходящее.
Заказчик, к сожалению, не оценил такой подход, посчитав, что сделанных картинок достаточно, а дизайнер в походах по магазинам не нужен, и даже вреден, так как всем известно, что дизайнеры получают проценты от поставщиков. Плюс, к этому моменту заказчик почувствовал себя творцом своей мечты и был полон энергии в воплощении.
На этом мы расстались.
Почему на объекте все идет чехардой? Потому что управлять таким сложным делом должен профессионал, который знает дело. Потому что у него должны быть рычаги управления.
Потому что, в надежде сэкономить, заказчик предпочитает обращаться не к проверенным и, самое главное, - заинтересованным в сотрудничестве смежникам, предлагаемыми строителями, а полагаться на свой выбор.
Тут столкнулось множество незнакомых и ничем друг другу не обязанных "специалистов", каждый был нанят на свой узкий участок работы, как например, шторные карнизы. Претензии к пуговицам есть?
Кроме доверия, не оказанного строителям из-за подозрений в корысти, отсутствовало уважение к работникам и случались срывы. Называть исполнителей "рабами" недопустимо, если не хотите получить отрицательный результат.
В общем, предугадать все это было бы можно. Если бы дали сказать.
Всего вам доброго.

Tags: ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →