prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Image hosting by Photobucket

Сидней – конечно, не Лондон или Париж. Хоть тут есть экскурсионные двухэтажные автобусы (дороже, чем в Лондоне!), 24 часа на них кататься нет смысла – весь маршрут 90 минут и достопримечательностей не так много. Но если вспомнить, что город молодой, основанный как колония, то сравнение, например, с Колымой, впечатляет!
Центральный причал (именно здесь после восьмимесячного плавания пришвартовались корабли Первой флотилии, теперь здесь принимают пассажиров на борт самые лучшие круизные суда) окружен двумя знаменитыми символами города – арочным мостом Харбор-Бридж и удивительным зданием Оперы. Этот район, место поселения первых колонистов, - свидетель истории Сиднея. Многочисленные отели, рестораны и галереи расположены в зданиях XIX века в викторианском стиле, которые соседствуют с изящными небоскребами из стекла и стали, свидетельствующими о бурном экономическом подъеме города со времен «дикой» колонизации.
Чтобы лучше почувствовать, понять город, я выбрала для себя отель в историческом здании прямо напротив причала. Это типично австралийский вариант отелей-салунов, где на первом этаже располагается закусочная, а на втором, куда ведет скрипучая деревянная лестница, маленькие комнаты для постояльцев. Конечно, привычного комфорта здесь нет: я с трудом затащила свой чемодан по очень узкой, крутой, неудобной лестнице наверх, поблагодарив в душе Провидение за хорошую мысль посоветовать своим попутчицам по Токио остановиться в обычном 4-х звездочном отеле. Они бы меня не поняли. Увидев крошечную комнату без санузла и кондиционера, я почти что расстроилась. Лопасти допотопного вентилятора вяло гоняли воздух под потолком, чтобы поднять тяжелые ставни на окне, надо приложить недюжинную силу, из всех современных достижений прогресса - только телефон. Потом я обнаружила за дверцей рассохшегося антикварного шкафа пушистый банный халат, под стеганным бабушкиным одеялом – вышитые шелковые простыни, а в пяти метрах по узкому коридору – шикарную ванную комнату. Жизнь налаживалась. Позже, вечером, когда я, высунувшись из своего окна на третьем этаже, наблюдала за праздной жизнью на улице под звуки музыки, льющиеся из соседней пивной, я поняла, что абсолютно счастлива. Этот город, где белоснежные лопасти Оперы врезаются в голубое небо, над лазурными водами кружатся крикливые чайки, а завтра красавец-лайнер увезет меня в головокружительное путешествие, я запомню навсегда. Как город моей Мечты.
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments