prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Вкус кленового сиропа. Окончание

Если вам не нравятся бетонно-стеклянные джунгли даунтауна Торонто, достаточно выехать за город и чуть проехать, чтобы попасть в цветущий рай - мечту канадских пенсионеров, курортный городок Niagara-on-the-Lake. На багажник машины можно навесить велосипеды, и не забыть захватить с собой корзинку для пикника на пляже.

Photobucket





Ниагара-на-Озере - красочная одноэтажная деревня, окруженная виноградниками, расположилась прямо в устье озера Онтарио, куда впадает река Ниагара.
На главной улице шумно и пестро от туристов

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

на соседних улочках тихо и дорого: дома богатых жителей и небольшие отели. Этот, например, самый старый отель в Канаде - он существует с 1816 года

Photobucket

Расположенные вокруг винодельни с бликующими зелеными полями заявляют о местном климате как о наиболее благоприятном, а имена владельцев винных домов утверждают коммерческий успех
Вино от легендарного хоккеиста Уэйна Гретцки

Photobucket

Мы поддались настроению и, конечно, купили прибывшее молодое вино и знаменитый icewine
А какие бокалы для нашей дачи в Финляндии, а?! Устрою в эти выходные канадскую вечеринку :)

Photobucket

Зашли перекусить. Киш из брокколи и сыра Чеддер

Photobucket

Слегка прибитые наглой красочной самодовольностью деревни, мы отправились на Ниагарский Водопад
По дороге увидели цветочные часы. Если у меня когда-нибудь будет домик, я около него высажу такую же клумбу

Photobucket

От Торонто до Ниагары полтора часа езды по красивым дорогам. Знаете, о чем я всегда жалею (хотя я никогда ни о чем стараюсь не жалеть), когда проезжаю мимо замечательных мест? Я печалюсь, что не могу взять, завернуть, упаковать и увезти с собой эти прекрасные моменты наслаждения красотой увиденного. Я проношусь мимо и стараюсь все-все запомнить и сохранить...

Немного про Ниагарский водопад. Смотреть лучше c канадской стороны, причем самые лучшие снимки получатся вечером - заходящее солнце светит в сторону Америки. Город развлечений, мини-Лас-Вегас, предлагет провести весело и беззаботно выходные.
Мы решили сэкономить на подъеме на башню (стоимость 14 долларов), взяв ужин, с которым подъем становится бесплатным (ужин-буфет 40 долларов)

Photobucket

Пока ужинали, стемнело. Вечером водапады подсвечены, по пятницам и субботам летом фейерверки

Photobucket

Утром солнце с американской стороны, снимать лучше оттуда (мои снимки все с канадской стороны)

Photobucket

Photobucket

Один кораблик уже затонул, видите?

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Публика тут отдыхает. Например, вот ансамбль из Голландии, играют и поют, прохожие танцуют. Музыканты, увидев меня с камерами (да, у меня после Израиля уже две и линзы менять не надо, я теперь, как фотограф :)), дали визитки, выслать им фото. Встали бы не против солнца!

Photobucket

На этом я заканчиваю серию рассказов про путешествие по Канаде. Здесь мы пересекли границу с США и дальше исследовали места без путеводителя. Что мы открыли, и какие выводы по планированию подобного маршрута я вынесла, расскажу следом. Оставайтесь, бутет интересно!

Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments