prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Родственники и друзья спрашивают: что у вас там случилось?!
Да много всего случилось, у меня аж голова кругом.
Но главное событие – я горжусь своим сыном ( шепотом, пока он тут с нами и не прочтет) !

Ну, вы знаете, что это такое ехать большой группой. Кто в лес, кто по дрова. Плюс, чемоданов у нас оказалось больше, чем человеко\мест, и еще ребенок на руках и коляска. То есть, мы неподъемные.

На трансфер Отель-Судно некоторые не согласились, а у нас «все за одного», поэтому большой группой с чемоданами потащились на вокзал, на скоростной поезд Рим-Милан. Покупала билеты лично я и выбирала места, поэтому я не понимаю, как получилось, что мы оказались все в разных вагонах?
Начинаем просить итальянскую пару поменяться местами – у нас такие же места, но в соседнем вагоне. Итальянец кричит, кипятится – он никуда с места стронуться не хочет! Его жена, приятная светловолосая женщина уговаривает: ну посмотри, они с бамбино, надо поменяться, ну же, дорогой!

Ладно, не получилось, все расселись согласно купленным билетам. Ситуация усугубилась тем, что двери в соседние вагоны не открывались, жми-жми кнопки – все бесполезно. Расположились, как есть.

Через пять минут выяснилось, что светловолосая добрая женщина – украинка Жанна, надо же, она не сразу поняла, что наша шумная компания русская. Разговорились: в Украине 11 лет назад совсем не было работы, все бежали, кто куда мог, Жанна оказалась в Италии, много лет убирала дома и ухаживала за больными, пока не встретила «вот этого бешеного». Ей было очень интересно поговорить с нами, кто мы, куда едем, какой круиз…

Прибываем в Чевитавеккью. Клим с Антоном, наши единственные мужчины в компании, вынесли в тамбур чемоданы. Сошли на перрон. Жанна вышла к дверям вагона, проводить нас:

- Хорошего отдыха! Удачи! Счастливого плавания!

Двери закрылись. Мы обернулись: на перроне ни лифта, ни эскалаторов. Ну что, мальчики, спускайте чемоданы по подземному переходу! Мальчишки потащили чемоданы вниз, по очереди, я и Вика с малышкой на руках еще оставались наверху. Вдруг снизу, из подземного перехода, раздался крик Насти:

- Моя сумка!!!!!! Сумка!!!!

Мы даже не сразу поняли, в чем дело. Серая сумка, тяжелая, как целый чемодан, с камерой Canon 5D, две линзы 17-40 и полтинник, личные вещи и тд, осталась лежать на верхней полке скоростного поезда Рим-Милан.

Мы забарабанили в глухие двери еще не отошедшего поезда, кричали «Стоп! СТОП!!!», но все бесполезно!

Совершенно пустой перрон и закрытые двери вагонов. Через три вагона к голове поезда на подножке повис дорожный офицер, который уже держал наготове красный флажок. Он обернулся на наши вопли, пожал плечами: « поздно, леди, ничего нельзя сделать!».

Большей безвыходности я не могла представить.

Клим, мой восемнадцатилетний сын, который вымахал уже за 185, пронесся мимо, в сторону открытой двери с висящим на подножке офицером. Кажется. за три пыжка одолел расстояние в три вагона. Впрыгнул, оттолкнул служащего, скрылся в вагоне.

- Господи, а если поезд сейчас отправится?! И двери между вагонов не открываются, а бежать три вагона и обратно!!!

Мы, не дыша, смотрели на окна, пытаясь увидеть пробегающего Клима. Промелькнула тень туда, потом обратно.
Еще через несколько секунд Клим спрыгнул с подножки вагона, с сумкой в руках.

Мы застали себе все в той же позе, стояли как вкопанные, с колотящимися сердцами. Настя вдруг разрыдалась. Клим отчего-то был злой.
Все хорошо, потащились дальше. К круизному судну. На посадку…
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →