prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

42-ой, окончание.

Через три дня в новый вояж отправляться, а я еще с прошлым круизом не отчиталась.
Исправляюсь!

Photobucket

Знаете, какие составляющие должны присутствовать, чтобы круиз получился замечательным? Да-да, море спокойное, судно правильное и маршрут интересный. Но это еще не все.




Я считаю, многое зависит от компании, которая окажется вокруг. Вот Ника недавно делилась ужасами турецкого курорта, вспомните, основной негатив вызвало окружение, люди, нахождение рядом с которыми способно вызвать приступ неуважения к самому себе.

Однако, я не думаю, что лучший способ избежать испорченного отпуска - уединение в лесу или выбор курорта с исключительно иностранным контингентом . А поговорить? А познакомиться с интересными людьми?

Поэтому я люблю круизы. Точнее, и поэтому тоже.

Вот что рассказать про последний круиз? Были там-то и там-то. Ничего занимательного. Зато рассказать, с кем мы там познакомились и какие беседы вели - позавидуете!

Еще я хочу вот почему рассказать об этом - вдруг мы окажемся с вами на одном лайнере в каком-нибудь круизе? Это совсем немаловероятно, с каждым разом все больше и больше случается таких встреч.

Речь о чем? Заявились ко мне с письмом: "Здравствуйте, Эля, мы с Вами в одном круизе идем..." - будьте готовы, что я вас буду на судне искать. Как зачем? Познакомиться, поговорить. Иначе, даже не пишите мне!

Сборы в этот круиз были скорые, визы в круиз нужны были сложные, однако, на мое удивление даже тут объявились попутчики - олимпийские комментаторы (им и визы не нужны!). Классно, думаю, будет с кем за столом сидеть, беседы за бокалом вина в перерывах между блюдами разговаривать.

Как только попали на судно, я пошла узнавать, сколько на борту русских пассажиров. Оказалось, 6. Звоню в первую каюту:

- Здравствуйте, вы олимпийские комментаторы? Нет?! И никакого отношения к Олимпиаде не имеете? Ой, извините...

Неудобно получилось. Увидела в столовой русскую пару, подошла, познакомились. Это я к ним попала со звонком. Ну, не стоять же с подносами в руках, объясняясь?

- А давайте вместе поужинаем?

Скажите, можно это считать навязыванием? А то я что-то переживаю, вдруг люди избегать начнут. Я-то искренне считаю, что совместный ужин за красивым столом в ресторане - прекрасное решение для нового знакомства. Мне, например, интересно, для своих статистических исследований, как люди попали именно в этот круиз, где еще бывали, какие сложились впечатления, сравнения? А еще интересно насчет планов - куда в каком порту собираетесь, что думаете смотреть?

После такого ужина приятно поздороваться с человеком, встретившись на палубе утром или за завтраком. Интересно спросить, как прошел день в новом порту. Да мало ли какие еще могут быть интересности и полезности от нового знакомства? И вообще, в одной-то лодке.

В общем, вот такая я, склонная к замкнутости, но стремящаяся к общению.

...Отлично поужинали. Они рассказали о своей работе, о детях, о планах. Мы рассказали о том же. Поспорили. Посмеялись. Подняли тост. Все-таки, как хорошо встретить русских интеллигентных людей и обогатить свой отпуск новым интересным знакомством!

А потом, представляете, нашлись и олимпийские комментаторы! Конечно, мы пошли сразу вместе ужинать в ресторан - самое приличное место для общения. Все такие нарядные, и руки есть куда девать, и даже, если что, тему искать для разговора не надо - меню всегда в помощь.

Но это, конечно, шутка.

Нашими спутниками оказались легенда советского спорта - олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская и спортивный фотограф РИА-Новостей Александр Вильф! Какие люди! Какие истории!

Спорили. Смеялись. Поднимали тосты.

Вот так. Этот круиз останется в моей памяти не только в связи с винным фестивалем в Бордо, но и встречей с Замечательными русскими людьми.

Осталось показать последние два порта.

Гёрнси. Некоторые даже не знают, что это такое, какое государство.
Это несколько островов Сhannel Islands, больше, наверное, известен остров Джерси,второй по величине Гёрнси, расположены между Францией и Великобританией. Признают английскую королеву, но не подчиняются Парламенту.
Есть свой флаг, гимн и собственные деньги (однако, принимают и английские фунты).

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мы зашли сюда в воскресение, что, конечно, обидно, так как остров - зона беспошлинной торговли, а что толку, если все магазины закрыты? Даже дом-музей Виктора Гюго закрыт

Photobucket

Photobucket

В прошлый раз я купила здесь маленького котенка, залезшего в башмачок, для своей коллекции. Конечно, прилипла к витрине и в этот раз. Как мне хочется иметь этого кота с молочной бутылкой! Дайте знать, кто сюда отправится, договорюсь о покупке

Photobucket

Но, не все так плохо, приобрела рецепт горячего сыра в горшочке, делюсь

Photobucket

Последний порт нашего маршрута - английский городок Фой. Это же какое замечательное место!

Photobucket

Виза, кстати, от нас не потребовалась - на "границе", расположенной на плоту, выдали талончик, который потом надо было вернуть

Photobucket

Photobucket

Если окажетесь в этом далеком местечке, не пожалеете! Ресторанчики с местной рыбой, антикварные и интерьерные лавки, церковь XV века, фестивали и праздники, цветные лодочки и золотой петушок.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вот и все. Вернулись в Амстердам

Инфо по цене:
круиз 14 дней (питание включено):
место в 2-местной каюте с окном 1650 долларов
самолет СПб-Амстердам-СПб 350 евро

Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments