prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Вынужденная поездка в Лондон на один день. Отчет

Почему на один день? Кто нас вынудил? Во что обошлось и что мы успели?

Photobucket

Внимание! Под катом содержатся шокирующие фотографии, просмотр которых может вызвать негативные эмоции.





Для следующего круиза нам необходимо было получить две визы - Великобритании и Ирландии. Из-за Олимпиады в Лондоне, английское консульство увеличило сроки рассмотрения документов на визу, и у нас совсем не осталось времени для ирландской подачи. Что делать?

На сайте Ирландии значится, что с некоторых пор для держателей General визы Великобритании, после ее первого погашения на границе UK, российским гражданам разрешен безвизовый въезд. Отлично! Только в нашем круизе по расписанию Англия следует за Дублином.

Я посчитала стоимость расходов (две поездки в Москву на подачу и получение, стоимость самих виз) и решила, что дешевле слетать в Лондон. Тем более, это можно считать и подарком супругу на день рождения. Получалось выгодно.

вышла небольшая заминочка, для любителей хорошего английского - мое письмо офицеру UK консульства:

"Dear sir or madam:
I currently have a United Kingdom Visa #011721128 from 30/06/2012 to 30/12/2012. I thank you sincerely for this.
My concern comes from the fact that I requested a visa in--what I believed from past experience--plenty of time so that I could arrive in London on June 22nd. I am travelling on the Holland America Prisendam cruise ship from June 26th (leaving Amsterdam) going to Ireland and Cornwall (among other places) so I, of course, need a visa.

The Irish consulate informed me that I simply need a “UK General Visa”. I understand this visa is a non-transit visa and I must stay in the U.K. (London) which is no problem. I have already booked my flight and a hotel in London for two nights:
Sheraton Skyline Hotel London
Heathrow Airport, Bath Road, Hayes
UB3 5BP +44 (0) 208 759 2535

Unfortunately, I made all these arrangements believing getting a U.K. visa would be as it usually is (within two weeks) and forgetting that the Olympics are happening this summer (it took a month). Congratulations to England for hosting such a monumental event, by the way!

In short, I would really like my visa to be revised to start on June 21st so I can legitimately enter the U.K. in a non-transitory way before my cruise and so I can also visit Ireland on my cruise (and take my husband on a shopping trip in London for his birthday on June 24th!)
Thank you very much for your time and consideration,
EC"



Вылетели вечером в пятницу, уже в 10 вечера были в Лондоне. В связи с поздним прилетом я решила остановиться в в ближайшем отеле - Sheraton Skyline Heathrow, стоимость номера за две ночи 5400 руб

Photobucket

С утра поплавали в бассейне отеля, позавтракали

Photobucket

и отправились в город

Photobucket

У Собора св Павла послушали мужской хор

Photobucket

По мосту Миллениум перешли Темзу

Photobucket

Photobucket

И направились в Галерею Тейт Модерн

Photobucket

В ожидании входа на выставку побродили по залам

Photobucket

Photobucket

Посмотрели научный фильм о жизни моллюсков

Photobucket

И, наконец, посетили временную выставку

Коротко о выставке:

47-летний английский художник Дэмьенн Херст любит все, что является противоположностями. Его привлекают внутренности и наружность, любовь и ненависть, жизнь и смерть.

Из представленного на выставке:

- «Мать и дитя, разделенные» - разрезанные вдоль пополам тела коровы и теленка, помещенные в стеклянные кубы с формальдегидом, каждая половина в отдельной витрине

- «Крематорий» - огромная пепельница, полная пыли и смрада, с грязными пачками от сигарет и окурками, как напоминание о memento more

- "Ворота в Царствие Небесное” – триптих из панно, выполненных из крыльев бабочек, напоминающих витражи в окнах молебных домов (фото ниже. Сорри за качество, снимать пришлось нелегально с ремня).

- «Черное Солнце» - огромное круглое панно, созданное из мертвых мух, в противостояние прекрасным витражам из крыльев бабочек

- «Троица: Фармакология, Психология и Патология» - стенды с учебными пособиями и стеллажи с медицинскими инструментами, рисует параллели между наукой и религией, как различие систем веры

- «Красота в моей голове всегда» - золотая комната с бесконечными полками, на которых размещены почти 30 000 бриллиантов

- «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» (фото ниже)

- «Тысяча лет» - первая работа художника, где он принципиально используют живые организмы и помещает их в стеклянные витрины. В белом кубе из личинок появляются мухи, летают, питаются уложенной на полу инсталляции головой животного, некоторые принимают смерть от светильника, на который слетаются, другие продолжают существование. Как символ рождения и смерти, жизненных циклов ( на фото ниже)

Doorways to the Kingdom of Heaven
Photobucket

The Physical Impossibility the Death in the Mind of Someone Living
Photobucket

A Thousand Years
Photobucket

Photobucket

Выставка продлится до 9 сентября 2012 года, еще успеете.

Но мы-то ломанулись в Тейт еще и потому, что самое известное и дорогое произведение Херста «За любовь Господа» выставлялось последний день (до 24 июня).

Платиновый череп в натуральную человеческую величину, украшенный зубами 30-летнего мужчины из XVIII столетия и 8 601 бриллиантами. Насмешка автора, блеск роскоши и ужас смерти.
Так как фотографировать, конечно, не разрешено, я запечатлела для вас изображения шедевра в дуэте с художником и соло.

Photobucket

Photobucket

Вышли на воздух, прошлись по набережной

Photobucket

и махнули на Оксфорд стрит, на шоппинг

Photobucket

Чтобы снять усталость дня, вечер провели в бассейне отеля

Photobucket

Photobucket

и отпраздновали наступающий день рождения в номере

Photobucket

В отеле работает четыре русских канала. В который раз подивились иностранному тв. У нас такого не увидишь. Шансон, норковые шубы с балалайками, незамысловатые песни. Жжгут!

Photobucket

День закончился, утром летим домой.
Инфо по ценам:

Перелет СПб-Лондон-СПб 30 000 руб на двоих
Отель 5 400 руб на двоих за две ночи

И ирландскую визу теперь получать не надо :). С днем рождения, дорогой муж!

Tags: экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →