prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

как вести себя в стране советов?

В Лас Вегасе мы провели три дня, два - в начале пути, и вчера один, напоследок. И получили совсем разные впечатления.

Photobucket




В первый раз мы остановились в шикарном отеле Wynn

Photobucket

Photobucket

Наш с Мариной номер.

Photobucket

несколько слов об отеле: из недостатков можно отметить только чуть удаленное расположение от места самых зрелищных уличных событий на Стрипе. Все остальное - просто блеск! Телевизор и весы в ванной впечатлили всех (а последнее кое-кого даже расстроило, после круза). Рекомендую отель как лучший.

Вчера, по совету Сергея Доли, взяли Aria. Отель предлагал номера дороже на четверть, чем Wynn, но я решила, что напоследок нам надо все самое лучшее. Мы находимся на финишной прямой, впечатлений и потрясений настолько много, что последние дни хотелось бы провести с аккордом. Правильно составлять программу по возрастающей.

К сожалению, отель разочаровал. Во-первых, в городе проходил марафон и Стрип оказался на целый день перекрыт. Мы искали подъездные пути к отелю больше часа, навигатор упорно отсылал на закрытую улицу. Пришлось брать такси для сопровождения. Я понимаю, что такой большой отель не занимается рассылкой предупреждений своим постояльцамм о мелочах, вроде изменившегося адреса нахождения (в смысле, как добраться), хотя мог бы - не так это и трудно, при ультра-современных наворотах, вроде включения света в комнатах с телевизора при помощи пульта, и всеобщей компьютеризации. Я бы хотела иметь хоть какой-то комплимент с извинениями о неудобстве.

Дальше. Я бронировала сильно заранее сразу 4 номера и считаю, что в такой огромной гостинице можно постараться обеспечить номера хотя бы недалеко друг от друга. Нам же, чтобы собраться вместе, приходится выходить за десять минут.

Весов и телевизора в ванной нет. Кресло у столика в двухместном номере одно, то есть, чтобы выпить бокал шампанского, глядя на пейзаж за панорамным окном после долгого и утомительного пути, один из постояльцев вынужден присесть на кровать.

Матрасы ужасные. Слишком мягкие, за ночь мое тело приняло форму букву V, что отрицательно сказывается теперь на утреннем самочувствии.

Вроде бы мелочи, но все они складываются в впечатления, которые у всей группы вместо возгласа Вау!, как в первый раз, вызвали разочарованное: "В прошлый раз было лучше"

В общем, отель ARIA не рекомендую, за меньшие деньги есть более шикарные предложения.


Фотографии из Вегаса у всех на одно лицо.

Отель Венеция

Photobucket

Башня у отеля Париж

Photobucket

И поющие фонтаны у отеля Беладжио

Photobucket

теперь про шоу.

Еще полтора года назад я смотрела Le Reve впервые. Шоу произвело неизгладимое впечатление и я очень хотела повести мою группу на что-то подобное. В интернете писали, что куда круче "О" от Cirque du Coleil, но и билеты на него были дороже на треть! Мне, конечно, хотелось увидеть что-то новенькое, но я решила: пойдем опять на Le Reve, ведь кроме меня семь человек увидят это впервые, плюс, получится значительно дешевле.

Восторг, радостное потрясение, взбудораженное настроение - вот что осталось после шоу в Винне. Все были на таком подъеме и настолько горели желанием увидеть подобное еще раз, что я, подсчитав оставшиеся крохи в кошельке, купила на последний день в Вегасе билеты на знаменитое и расхваленное "О". Хочется же напоследок аккорда!

Вы бы видели лица моей группы вчера после концерта! Все были разочарованы и говорили примерно одно и то же: "в прошлый раз было лучше!"

Я же буду более многословна и дам свою рецензию.
- По сравнению с Беладжио зал в Wynn для водного шоу устроен лучше, зрителям намного удобнее и комфортнее, не надо сворачивать шею, пытаясь увидеть скачуших по залу артистов. И кресла широкие и комфортные.

- Никто из нас не понял задумку автора. О чем шоу? Либретто не просматривалось. Тогда как Ля Рев - Сон, есть нить и завершенность

- Ля Рев смотрится на одном дыхании, музыка и эффекты не дают ни на секунду расслабиться, динамика, темп, сценарий - все работает на целостность шоу. В "О" сцены затянуты, музыка не трогает за душу и не вызывает мурашек по коже, паузы заполнены бездарно

- Паузы. Да, кто я такая, чтобы говорить о легендарном Цирке ду Солей "бездарно"? Однако, говорю. Клоуны, списанные с наших "А-си-сяй" (или наши с этих, не знаю), шутки которых ниже пояса, вроде нашаривания чего-то в ширинке или пристраивания этого же места к заднему месту второго клоуна - для меня бездарные. Народ, конечно, смеется. Да, публика, похоже, неискушенная, ведется на дешевые трюки с вытаскиванием "простого зрителя" из зала, рада плоским шуткам клоунов. Я смотрела на все это с глубоким разочарованием.

Совсем по-другому в Ля Рев - там тоже есть клоуны, но все это быстро, красиво, лирично, вызывает только улыбку и радость.

- я не поняла костюмы. Невесты в париках в нижнем белье, халдеи в красных ливреях и и черных чулках на подвязках. Полный бред. Меня не покидало чувство, что я попала в дурдом.
- и напоследок, кто собирается со мной спорить, скажите, о чем был этот шоколадный крепкий парень в стрингах, чулках, корсете и с красным веером???

В общем, я очень расстроилась. Я выкинула огромную сумму (995 долларов) на шоу, на которое идти не стоило. Деньги должны приносить радость, и трата их тоже. У меня вышло наоборот. Очень жаль, что тот, кто уже десять раз проходил по нашему маршруту, меня не предупредил заранее. Я бы послушала совет. Нам бы хватило одного Ля Рев, я бы сэкономила деньги и от "шоу в Вегасе" остались бы одни восторги.

Хотя, я начала с того, что послушала совет Доли о гостинице. Можно понять - за 150 долларов отель почему-то предоставил ему номер-люкс. Мне же за 250 дали стандартный скромный номер.

Я размышляю об объективности суждений. Все познается в сравнении. Так же много зависит и от запросов.
Однако, я привела примеры, два отеля и два шоу, есть что сравнивать.

И спрашиваю вас - надо ли давать советы? насколько стоит к ним прислушиваться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →