prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

37-ой

Уникальный, по словам многих, и незабываемый круиз на Аляску мы выбрали не ради него самого, а как транспортное средство, удобное и комфортабельное.
Честно говоря, ожидания не сильно оправдались.

Photobucket




В смысле, что до места мы добрались замечательно, а вот круиз как самостоятельная единица получил от нас не слишком высокую оценку - лишь 5 по десятибальной шкале.

У меня и желания особого нет подробно рассказывать о круизе, слишком он пресный и скучный оказался на фоне последующих событий, но для тех читателей, кто никогда сюда не соберется, а также для тех, кто, наоборот, рассматривает недельный круиз на Аляску на будущее - мои впечатления и рекомендации.

Первый порт Кетчикан. Доступно: подняться на лифте за 2 доллара на верхний уровень (до 9 часов утра - бесплатно, так как тетенька еще не заняла свой пост в кабинке), оттуда по дорожке спуститьсяк речке. Вот тут вы удивитесь - столько рыбы вы еще точно никогда не видели! Остается удивляться, почему население так бедно живет в этом районе.

Если не подниматься, то можно просто погулять по старинной улочке-причалу, мимо не пройдете

Photobucket

Главное развлечение - музей-салон Долли, куда и сегодня зазывают писанные красавицы зазевавшихся туристов

Photobucket

Photobucket

Интересно посмотреть на интерьер спальни в этом прекрасном во всех смыслах доме

Photobucket

Невозможно, конечно, пройти мимо сувенирных лавок. Здесь вы купите куртки, шапки и прочие теплые вещи, охотничьи ножи, звериные шкуры и прочие магнитики

Photobucket

Я обычно люблю фотографировать номера машин в Америке. они такие красочные и радостные. Тут даже под дождем мокнуть не надо, выбирай любой!

Photobucket

Рекомендую после прогулки отправиться в лучший ресторан в округе (напротив причала, здания "круизного терминала". Там за 70 долларов вам принесут ведро королевских аляскинских крабов!

Второй порт по маршруту - столица Аляски Джуна. На самом деле это маленькая деревня и провозглашение ее столицей по меньшей мере странно.
Был опять дождь.

Photobucket

Кстати, пока безнадежно смотрели на предлагаемые на причале экскурсии, заметила молодую пару с малышом с нашего судна. Смотрите, с какими маленькими детьми люди отправляются в круизы! А вы спрашиваете...

Photobucket

Про Джуну нечего особенно рассказывать. Не берите экскурсии к ледникам, ни на автобусе, ни на вертолете - впереди будет предостаточно ледников, чтобы еще к ним специально ездить. Сходите к русской церкви св. Николая, там есть фотография приезжавшего сюда когда-то Солженицына.

Photobucket


Ледников, как я сказала, будет много. Запасайтесь теплой одеждой, непродуваемыми куртками. И не забудьте бинокль.

Photobucket

Photobucket

Главное развлечение в круизе - смотреть. Балконов на судне категорически мало, поэтому гулять по открытым палубам в ожидании котиков, айсбергов и китов холодно, одевайтесь, как на Северный полюс. И хорошая оптика обязательно.

Photobucket

Ледники будут. Судно подходит к ним вплотную. Иногда глыбы льда обрушиваются в воду, вызывая восторг круизной публики

Photobucket

Photobucket

Третий и последний порт - Скагвей. Тоже деревня, практически, одна улица

Photobucket

Главный аттракцион - старинная железная дорога, прокатиться на которой предлагают за 119 долларов. Три часа по унылым пейзажам за такие деньги - это только для тех, кто в жизни ничего интереснее не видел!

Photobucket

Если все таки поедете, садитесь не во второй и не в предпоследний вагоны поезда (в первый и последний и так не сажают) - запах солярки в течении полутора часов дороги сведет вас с ума.
Самый лучший сюжет экскурсии:

Photobucket

Photobucket

В общем, за 476 долларов США мы чувствовали себя одураченными.
Лучше просто прогуляться по деревне

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Недавно показывала картинки спальни, где многим комментаторам не понравились рогатые олени напротив кровати. Один шутник предложил: а ты повесь кроликов, если рога в спальне мешают, может, они будут уместнее.
И вот тут, на другом краю света, я увидела ответ! Полчаса не могла уйти, все дивилась...

Photobucket

Мы пришли в Севард. Погода отличная.

Photobucket

Транспортный вопрос мы решили спокойно и с комфортом. Теперь предстоит увлекательное и удивительное: национальные парки Кенай фьорд, Денали и Катмай.
Продолжение следует.

Информация по круизу:
судно Zaandam (Холланд Америка лайн)
Ванкувер-Кетчикан-Джуна-Скагвей-Севард
7 дней
стоимость места в самой лучшей каюте с окном 1100 долларов (двухместное размещение)

Tags: Аляска, Америка, ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →