prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Один день после круиза.

Наш круиз закончился в Чивитавеккье. Треть американцев продолжила освоение Европы морем, кто-то поспешил в аэропорт домой (Юля и Денис, удачного полета, вы удивитесь, в какие приключения мы окунулись в первый же день, как расстались!), ну а мы взяли машину в прокат на два дня и отправились в Сан Марино.

1.
Photobucket




как мы попали на свадьбу, карнавал и съемки кино

Дорога поначалу была захватывающе красива (дальше она превратилась в дорогу, которую достаточно охарактеризовать и одним лишь словом - "захватывающей"). За время круиза мы потеряли счет дням недели, поэтому, увидев в первой же деревне праздник, поняли: на дворе суббота.

2.
Photobucket

3. От старших к младшим - учись смолоду!
Photobucket

Какое это удовольствие - ехать с ветерком по итальянским не магистральным дорогам!

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

Обедать решили в Перудже. Оставили машину на бесплатной (по случаю выходного дня) стоянке и отправились в "центро сторико"

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9. За фонтаном на ступенях Дворца подозрительно шумела толпа
Photobucket

Осенило: мы попали на субботний слет посвященных! Только что в круизе, свободным вечерком, посмотрели фильм "Взрослая неожиданность", думали, такие только в Америке встречаются, ан нет, в Европе, конечно, даже чаще.

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

Молодые люди шумно приветствовали молодоженов

14.
Photobucket

15.
Photobucket

Со стен Дворца безмолвно взирали на сегодняшнюю суету хищные символы города

16.
Photobucket

17.
Photobucket

Впечатленные увиденным, мы решили, что пора подкрепиться. На улицах города кафе и рестораны раскинули свои объятия

18.
Photobucket

Музыкальное сопровождение гарантировано

19.
Photobucket

Я заказала любимые ньоки верди. Хозяйки, берите на заметку оформление блюда - оно не только божественно вкусно, но и гениально красиво!

20.
Photobucket

На выходе из города нас ждал неожиданный затор: снимают сцену кино и проход закрыт. На нас шикнули, чтобы не шумели, и мы, затаив дыхание, смотрели минут десять, как творится искусство КИНО. Режиссер сказал : "Снято!" - и нас пропустили дальше. Я успела снять главного актера в момент подготовки к сцене

21.
Photobucket

22.
Photobucket

Дальше нас ждало огромное разочарование: навигатор отказывался принимать конечную точку маршрута, Сан Марино не включен в его список стран Европы! Никита?!?!
Что делать, поехали наощупь. Но, ведь как мы отупели с этими всеми современными вспомогательными приборами! Помнится, я по козьим тропам в горах на Сардинии без всякого навигатора дорогу искала, а тут в цивилизованной стране переживать...
Самый напряжный участок выдался на перевале Аппенинских гор. Ехали мы спокойно по шоссе, я уже стала засыпать, только приметила для себя впереди Аэрогриль для чашечки кофе (наперсточек, настоящий, не то, что в Америке, умеют же итальянцы!) и покупки атласа дорог, как навигатор, которому мы указали путь на Римини, свернул нас на лесную дорогу. Нет, тропу! В гору! Зигзагом! По гравию! Одностороннюю! Сон как рукой сняло.
На одном из виражей я психанула и остановилась. Вспомнилась гора в Бергамо: ночью, одна, я поднималась по подобному серпантину, не видя перед собой ничего из-за кромешной темноты, в ужасе ожидая минуты, когда навстречу вынырнет неожиданная машина и удивляясь, почему моя еще не опрокидывается на спину из-за столь резкого подьема... Да, тогда я час потом всхлипывала после истерики в отеле, когда, наконец, до туда доехала.
Это было очень правильное решение - постоять. Навстречу откуда-то сверху проехало пять машин. Я взяла себя в руки и, сжав руль крепко-крепко, поехала вверх. Видимо, все, кому было надо, уже проехали, и на мое счастье, больше никого не попалось. Мы выехали на соседнюю, уже хорошую, асфальтированную и с разметкой, трассу. Можно и оглядеться. Мы высоко в горах. Аппенины.

23.
Photobucket

Наша машина. В горах бы лучше автомат, для душевного спокойствия водителя..

24.
Photobucket

Знаки поворот за поворотом показывали "извилистую дорогу" и "очередной зигзаг", а нас с визгом и ревом объезжали лихие мотоциклисты. Веночки по обочине то и дело мелькали перед глазами. Похоже, у местной молодежи гонки по горным серпантинам - субботнее развлечение (на фотографиях все выглядит безобидным, потому что в ключевые моменты в объективе лишь земля или небо). Я думаю, мы им были изрядной помехой на дороге.

25.
Photobucket

26.
Photobucket

Зная, что Сан Марино расположен на высокой горе, мы ожидающе всматривались в горизонт

27.
Photobucket

Повернув за очередной виток дороги, мы хором ахнули: вот он!

28.
Photobucket

В следующий раз я расскажу, какие интерьеры у санмаринского правительства, как саблей нам открывали шампанское и почему мы за него не заплатили. А пока, если вам совершенно нечего сказать по поводу нашего полного впечатлений дня, ответьте на один вопрос:

- как много вам известно про Сан Марино?

29.
Photobucket
Tags: Италия, Перуджа, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →