prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

6-ой день, Азорские острова

Пять дней мы шли из Америки до Азорских островов. Что вы про них знаете?
1.
Photobucket

PS Ценителям чая – в конце поста сюрприз!




Азоры объединяют девять островов, самым большим из которых является Сан Мигель, площадью в одну тысячу квадратных километров. Португалия, которой принадлежат острова, находится в 900-х морских милях, а ближайшие соседи с запада – Бермуды и того в два раза дальше.

2. Направо - в Европу
Photobucket

3. Налево - в Америку
Photobucket

Когда в 1427 году португальский мореплаватель Диего дель Сильвес впервые ступил на остров, это были необитаемые земли. Нетронутая природа, зеленые чащи и кристальные родники, горячие источники и теплые кратерные озера, множество птиц – райские места!

4.
Photobucket.

5.
Photobucket

6.
Photobucket

До сих пор здесь почти ничего не изменилось. На острове живет около 20 тысяч человек.
Столица Понта Делгада. Строения во многом сохраняют португальский стиль.

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

Летом температура не поднимается выше +33 С, а зимой лишь на вершине гор может лежать снег. Вода на острове чистая питьевая, в лесах множество зайцев, на лугах коров, а в небе орлов и ястребов.

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

Острова Азорского архипелага имеют вулканическое происхождение, озера заполнили остывшие кратеры, но внутри земли сохранились еще огонь и сила. Дымящиеся лужи, воронки и ямки повсюду.

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

В таких ямках готовят еду.

17.
Photobucket

Кастрюльки нумеруют, закрывают и закапывают в горячую землю. Время приготовления блюд – в два раза дольше обычного. И это не туристический аттракцион, а любимый способ готовки местных жителей, есть и рестораны с готовкой nature’s kitchen.

18.
Photobucket

19.
Photobucket

В теплых озерах купаются, а в горячих – принимают ванны.

20.
Photobucket

21.
Photobucket

На островах производится уникальный чай, взросший на плодородных почвах и впитавший кристально чистые воды. Несколько чайных семейных компаний обеспечивают благородным напитком все население. На экспорт чай не вывозится, поэтому попробовать его - большая редкость.

22.

Photobucket

23.
Photobucket

На старинных машинах собранные вручную листочки режутся, потом два часа отстаиваются для окисления, затем сушатся в машинах, которые были закуплены в Индии. В час фабрика производит до 12 кг чая.

24.

Photobucket

25.
Photobucket

Внимание! Так как очень уважаю настоящих ценителей, от меня ПОДАРОК – пакет чая с Сан Мигеля для знатоков и любителей этого напитка. Объявите только о своем желании получить чай с Азорских островов и я вышлю Вам его в подарок!

Ну, а мы – в Испанию! Еще два дня пути в море. Оставайтесь с нами!

Photobucket


Всем удачи!
Tags: острова, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →