prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

2-й день в море или про круиз Счастливчиков Фортуны

Настало время поговорить о ноябрьском путешествии. Тем более, задаются вопросы и есть новости.
Photobucket



1. Пора озаботиться получением американской визы. На сегодня ни у кого, кроме наших победителей лотереи ХАЛ из Иваново, действующей на ноябрь визы нет. Те, кто подал документы в Пони-Экспресс, уже успели впечатлиться сроками записи на собеседование – прием ведется уже на июнь, причем, ситуация сходная в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Даже я уже начинаю волноваться: находясь сейчас в водах Соединенных Штатов, успею ли после возвращения подать документы и получить новую американскую и канадскую визу, чтобы попасть в круиз на Аляску в августе ?
Так что, ребята, не тяните с этим вопросом.
2. Билеты. Мы уже почти все обилечены, сообщаю данные:
Я лечу Люфтганзой в Майами 19 ноября, улетаю из Лос-Анджелеса 6 декабря. Так как мой билет премиальный, подробности не даю, стоимость этого перелета довольно высокая.
Молодежь наша летит другим путем. Аэрофлотом до Нью-Йорка 17 ноября (вылет в 14:40, прибытие в 17:00 этого же дня), обратно из Лос-Анджелеса 7 ноября (вылет в 17 часов). Стоимость билета составляет 22070 рублей, штраф за возврат 26 евро (на всякий случай). На мой взгляд, цена невысокая, учитывая разные штаты прибытия и возвращения.
Посмотрите еще возможность перелета Трансаэро, они летают в Майами, не знаю, летят ли в Лос-Анджелес, но можно еще посмотреть внутренний перелет в один конец ЛА-Майами, и тогда брать Трансаэро туда-обратно Москва-Майами.
3. Бронировать круиз, машину, внутренний перелет и гостиницы еще рано, как будет вовремя, я сообщу.


И немного, как прошел вчерашний день.
Саша продолжает активно участвовать в Олимпиаде Ноордам, сегодня отборочные туры по гольфу, баскетболу и ринг-тоссу (набрасыванию колец), вчера он благополучно продул в пинг-понг и удачно выступил в командном волейболе.

Photobucket

В центральном холле наши повара соорудили огромный торт, посвященный спуску на воду Carnival Magic, сотового корабля во флотилии альянса из 10 круизных компаний, куда входит Холланд Америка Лайн.
Карта мира с курсирующими по океанам сахарными лайнерами, приятно, что отмечена Москва и присутствуют шоколадные русские елки, наравне с пальмами и кактусами.

Photobucket

За обедом познакомились с сербами из Аризоны, так живо разговорились, что они предложили ужинать вместе. Слева направо: Юля, Слободан, Гордона, Александр. В следующий раз фотографировать надо за полным столом, а не с пустыми тарелками, а то так и не увидите, какие мы тут разносолы пробуем

Photobucket

Вечером нас приветствовал капитан Джон Скотт. Ника, помнишь его, мы уже с ним ходили на Ноордаме? Как всегда, шампанское и фейерверк. Смокингов много.

Photobucket


Сегодня много разных событий. Саша весь в спорте, Юля собралась с экскурсией за кулисы кухни судна, я пойду фотографировать урок составления букетов. Целый день по телевизору крутят главное событие в жизни интеллигентных людей – бракосочетание принца Уильямса и Кейт Миддлтон. Мы же идем под флагом королевы Нидерландов, так что нам это тоже не безразлично :).
Оставайтесь с нами!
Tags: лотерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments