prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Письма домой, 1-й день, в море

Мы проснулись от страшного грохота – бабахнуло где-то совсем близко и темную каюту осветила вспышка молнии. Я вышла на балкон – дождь заслонил линию горизонта.
- Саш, а молния, попадая в море, глубоко бьет? В смысле, может убить рыбу в воде? – спросила я, вспомнив вчерашнюю черепаху, которая в ужасе уносила ноги от нашего борта, когда мы покидали Форт Лаудердейл.



Вчера и сегодня

Спасибо, друзья, за все адреса в Майами, в следующий раз пригодится! Спрашивали – можно ли проносить спиртное на борт? На суда Холланд Америка – можно. Ограничения только в портах заходов, алкоголь крепостью свыше 15 градусов забирают на ответственное хранение, но нам такая огненная вода и не нужна, а остальное все можно.

Каюта досталась на самом носу судна. Пришла Юля и мы вышли на балкон с шампанским, отметить начало круиза. Юля, оказывается, никогда не бывала в круизах, но, читая мой жж, давно загорелась идеей попробовать. А тут два месяца назад я написала пост «Технология планирования путешествия» про наш сегодняшний маршрут, и Юля решилась – пора! Представляете, прилетела из Москвы в Нью-Йорк на пару дней, к родственникам, затем перелетела в Майами и вот, она на борту судна, с нами! А в Кадисе, первом порту Европы, куда мы придем, к ней присоединится муж, которого не отпустили в долгое путешествие работа и дела. Представляете? В общем, мы с Сашкой рты пораскрывали :)

Знаете, что она мне ответила на вопрос, почему она выбрала такой необычный маршрут для первого раза, ведь 7-дневный морской переход – не для всякого подойдет? Эта умная девочка сказала, что мы не понимает масштабов и расстояний, когда заходим на борт самолета и летим на другой край света. Чтобы понять, насколько огромна наша Земля, надо пересечь океан, дойти до другого материка, как делали это наши предки, первопроходцы…

Форт Лайдердейл был непривычно пустым – уходили лишь два судна, наш Ноордам и Навигатор.

Photobucket

Видимо, поэтому шериф не сильно суетился, работы выпало не много

Photobucket

Мимо нашего борта туда-сюда сновали местные

Photobucket

Пассажиры, как обычно, скопились на открытой палубе, торопясь запечатлеть берег перед уходом

Photobucket

Певица – милая девушка, хорошо поет

Photobucket

Ну вот, и пошли!

Photobucket

Photobucket

Это все было вчера, а сегодня…

…Дождь унялся, гроза успокоилась, небо расчистилось. Идем в океан. Ознакомилась в программой дня. Сашу заинтересовала Олимпиада Ноордам по настольному теннису и волейболу, пошел записываться в отборочный тур. Вечером праздничный ужин. Да непростой – сегодня историческое событие, спускается на воду сотое судно во флотилии корпорации круизных компаний, в которую входит Холланд Америка. Это событие сегодня будут отмечать 229 тысяч пассажиров и членов экипажей на всех ста кораблях, как пишут в программе to take part in the largest champagne toast at sea.
То есть, будем поднимать бокалы с шампанским за новое судно, это будет самый большой тост в море, а наш экипаж еще готовит специальный торт к этому событию. Возьму камеру, может, получится снять.

В общем, у нас все хорошо. Чего и вам желаю!
Ваша Эля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments