prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Проект "Две половинки", 33-й день

Ну что, прошел месяц, как я взялась за две квартиры - к майским праздникам за недорого.
Что успели сделать, на каком этапе сегодня и какие вопросы предстоит решать.

4.
Photobucket



На плане квартиры я разметила ракурс объектива (сиреневая отметка с цифрой, номер соответствует фотографии), чтобы вам легче было ориентироваться.

1-я квартира:
Photobucket

2-я квартира:
Photobucket

Важный вопрос, который практически встал сразу - как обеспечить уклон и, следовательно, хороший слив воды из ванны и душа , ведь стояк канализации (заштрихован красным цветом)находится от этих объектов довольно далеко - в 4-х метрах. Уклон должен составлять не менее 2 см на метр, то есть необходимо поднять центр фанины от ванны по отношению к крестовине стояка минимум на 8 см.
Кроме того, стена, вдоль которой установлена раковина, и по которой логично было бы пустить трубы - капитальная, то есть - штрабить нельзя.
Я решила поднять весь уровень пола в ванной (комфортная высота ступени 14-18 см), чтобы проложить все трассы под полом. Чтобы обеспечить удобный заход и выход в поднятом полу устроили выемку.

Photobucket

Вот так выглядит это место:

9.
Photobucket

6.
Photobucket

Пока не зашили стояк и трубы, можно посмотреть, как дело обстоит в соседнем санузле. Меня озадачило отсутствие гидроизоляции, хотела спросить прораба, он пока трубку не берет. Думаю, это не то место, где можно экономить, хотя, понятно, что бюджет жесткий. Или я что-то не понимаю...

8.
Photobucket

Для меня открытым остается вопрос, насколько опускать потолок в нише для шкафа? Однажды мне отъявленный критик уже ставил в вину "небьющиеся" линии дверных проемов и шины шкафа купе, тут очевидна та же проблема. Однако, делать шкаф в прихожей по высоте настолько низким, как дверь, теряя драгоценную полезную площадь для шапок и прочих коробок, в угоду линиям - стоит ли? Честно говоря, даже не раздумываю, буду делать шкаф нормальной высоты - 2500.

3.
Photobucket

Замерила радиаторы - завтра закажу экраны. Я думаю, что строители решили не зашивать радиаторы в короб, чтобы сократить количество своих работ. Теперь мне придется заказывать не просто экран-накладку на окно для короба, а отдельно-стоящую конструкцию из ДСП, с боковинами и цангой. Это получится дороже, конечно. Так вот и перетягиваем одеяло, чтобы уложиться в бюджет, строители заинтересованы в уменьшении своей части расходов, я - своей :)

Photobucket

Были желающие посмотреть на щиток. Пожалуйста!

Photobucket

Так выглядят основные помещения сейчас:

2.
Photobucket

5.
Photobucket

Срочные вопросы:
- где купить двери? И чтобы из наличия и недорого! (ищу простые современные модели, цвет выбеленный дуб или золотистый орех)
- цвет стен? Пока не куплю двери, не могу решить. Надо бы начать со штор, сразу бы ясно было, во что красить стены, но, как назло, мой заграничный паспорт упал в воду и виза размазалась, так что в ближайшее время купить модные шторы на распродаже в Финляндии или Париже не удастся :(
- пора заказывать шкафы-купе и оснащение гардеробных, завтра замеры

Сегодня купила диваны. Хотела вас порадовать разнообразием, но увы! Нужна была кожа в наличии (чтобы успеть изготовить заказ к середине апреля), да в первой - самой дешевой категории. Выбор был невелик, я остановилась на одной, вторую никак не могла подобрать, поэтому заказла в обе квартиры одинаковый цвет. Немаркий, под аренду же квартиры:)

Угловой диван с креслом такой (будет темно-красный)

Photobucket

А два глубоких прямых в другую квартиру, которые будут стоять друг напротив друга, такие (тоже темно-красные):

Photobucket

Стоимость трех диванов (два с ящиком для хранения и угловой - диван-кровать) и одного кресла составила 357 тысяч рублей (фабрика Mobel&Zeit).

До следующих включений! Готова выслушать пожелания и советы, а также отвечу на вопросы.

Tags: две половинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →